Eingang
Speisekarte
Tageskarte
Getränkekarte
Büfett
Büfett
Gasträume
Berliner Abende
Anfahrt
Kontakt / Impressum
Agentur-Zugang
   
 
MENÜS
Stand 2014

Alle Menüs ab 10 Personen mit 2 Tagen Vorbestellung

Menüs von 18,00 € bis 24,50 € pro Person
zum selbst zusammenstellen


Klassische Berliner Zwei- und Drei-Gang-Menüs
die Sie sich aus den nachfolgenden Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts
selbst zusammenstellen können!

   

2 Gang Menü
Vorspeise/Hauptgang oder Hauptgang/Dessert

18,00 €  
   

2 Gang Menü mit Getränk *
Vorspeise/Hauptgang oder Hauptgang/Dessert + ein Getränk

20,50 €  
   

3 Gang Menü
Vorspeise/Hauptgang/Dessert

22,00 €  
   

3 Gang Menü mit Getränk *
Vorspeise/Hauptgang/Dessert + ein Getränk

24,50 €  
   

* Inklusivgetränke (pro Person ein Getränk)

  • Eine Tasse Kaffee, 0,2 l
  • Apfel-oder Orangensaft, 0,3 l
  • Berliner Pilsner, Schwarzbier oder Schöffenbier,
  • 0,3 l Pepsi-Cola, Mirinda Orange, Seven-Up und Mineralwasser,
  • 0,2 l Rot- oder Weißwein.
   
   

Vorspeisen

  • Kartoffelsuppe mit Eberswalder Würstchen und Lauch.
  • Wildkraftbrühe mit Waldpilzen.
  • Graupensuppe mit Backpflaumen (vegetarisch)
  • Kleiner gemischter Salatteller mit Joghurtdressing oder Essig und Öl
   
   

Hauptgänge

  • Kasslerrückenbraten in Pumpernickelkruste, gefüllt mit Backpflaumen, dazu Weinsauerkraut und Kräuterkartoffeln.
  • Hausgemachte Berliner Bulette mit Kartoffelpüree, Buttermöhren und Schmorzwiebeln.
  • Großes "Berliner Pökeleisbein" mit Weinsauerkraut und Erbspüree.
  • Hirschedelgulasch mit Waldpilzen, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße.
  • Große "Berliner Bratwurst" mit pikantem Weinsauerkraut und Kräuterkartoffeln.
  • Drei Riesenchampignons, gefüllt mit Blattspinat und mit Käse überbacken, dazu Petersiliekartoffeln.
  • Großer gemischter Salat mit gebratenen Putenstreifen und Baguette.
  • Zwei Kräutermatjesfilets an Hausfrauensoße mit Dillkartoffeln.
   
   

Desserts

  • Berliner Beerengrütze mit Vanillesoße und Sahnehäubchen.
  • Ofenfrischer Blechkuchen mit Sahne.
  • Apfelküchle im Bierteig, mit Vanillesoße und Schlagsahne.
  • Gemischtes Eis mit Sahne.
   

Weitere Menüvorschläge


ab 10 Personen pro Menü und mit drei Tagen Vorbestellung

   

3 Gang Fisch-Menü

  • Gebratenes Maränenfilet an Kartoffel-Lauchgratin
28,50 €  
   

3 Gang Lenden-Menü

  • Mit Blattspinat gefülltes Schweinefilet auf Rahmsoße, Buttermöhren und Herzoginkartoffeln
31,50 €  
   

3 Gang Lamm-Menü

  • Zarter Lammkeulenbraten in Rosmariensoße, Prinzessbohnen und Kartoffelplätzchen
34,50 €  
   

3 Gang Filet-Menü

  • Gespicktes Rinderfilet auf Burgundersoße mit "Teltower Rübchen" und Kartoffelspalten
37,50 €  
   

Dazu wählen Sie:

Vorspeisen

  • Kleiner gemischter Salatteller
  • Cremesuppe von der Tomate mit Basilikum
  • Blätterteigpastete mit feinem Gemüseragout gefüllt
  • Kräftige Brühe von Waldpilzen mit Griesklößchen

Desserts

  • Eisschale nach Fürst Pückler
  • Mousse au Chocolat mit Sahne
  • Waldbeeren auf Schoko- Mousse
  • Apfelküchle auf Vanillesoße mit Zimtsahne
   
   

5 Gang Gourmet Menü

  • Zartes Lammfilet auf gedünstetem Blattspinat
  • Cremesuppe vom Teltower Rübchen
  • Frisches Saiblingsfilet an Babysalaten mit leichter Kräutervinaigrette
  • Kalbsbraten auf Portweinsoße dazu Trüffelkartoffel-Lauch-Gratin.
  • Eingekochte Waldbeeren mit Bourbon-Vanille Soße und Sahne
59,00 €  
© 2014 Restaurant Gerichtslaube · Poststr. 28 · 10178 Berlin
 
 
Hier klicken und Berliner Pilsner Film ansehen!
Berliner Pilsner