Eingang
Speisekarte
Tageskarte
Getränkekarte
Menüs
Büfett
Gasträume
Historie
Anfahrt
Kontakt / Impressum
Agentur-Zugang
   
 
ZUM ERNTEDANK
Stand 2014

Zum Erntedankfest genießt man die Gaben der Natur in dieser Zeit.
(Birnen, Champignons, Kürbis, Spinat, Wildgerichte)

Vorspeisen

  Kürbissuppe nach Hugenottenart mit Ingwer und Koriander 5,90 €  
  Frittierte Käse-Birne (Eine Spezialität unseres Hauses)
Eine mit Blauschimmelkäse gefüllte und gebackene Birne, umhüllt mit Mandel-Semmelbrösel, dazu Preiselbeersoße und Salatbukett
10,90 €  

Hauptgerichte

  Sellerieschnitzel an Romanesco und Kräuterkartoffeln 12,50 €  
  Riesenchampignonköpfe mit Rahmspinat gefüllt und Käse überbacken, dazu Petersiliekartoffeln 13,90 €  
  Deftiges Bauernfrühstück mit Speck und Zwiebeln 9,90 €  
  Hirschedelgulasch mit Waldpilzen, Apfelrotkohl und Lauch-Speck-Klößen 16,50 €  
  Hausgemachte Bauernsülze mit Remouladensoße, deftigen Bratkartoffeln und Salatgarnitur 11,80 €  
  "Berliner Abendbrot"
Hirschschinken, Rehsalami, Bulette, Eisbeinsülze, Käse, Gurke, Salat, Butter und Brot, dazu einen Berliner Kräuterschnaps
16,90 €  
  Dazu empfehlen wir folgende Rotweine  

Deutschland (Werder bei Berlin)

  Regent, vom Wachtelberg bei Berlin.
Eine Rarität, von der wir nur wenige Flaschen bekommen,
trocken, milder und samtiger Geschmack nach dunklen Früchten.
   
  Schoppen 0,20 l 7,80 €  
  Flasche 0,75 l 27,50 €  

Italien (La Corte)

  Negroamaro, zum Wild einen opulent - würzigen Wein,
im Barriques gereift, gewinnt der Wein noch mehr Struktur, Tiefe und Intensität, trocken.
   
  Schoppen 0,20 l 7,80 €  
  Flasche 0,75 l 26,90 €  
© 2014 Restaurant Gerichtslaube · Poststr. 28 · 10178 Berlin
 
 
Hier klicken und Berliner Pilsner Film ansehen!
Berliner Pilsner